Unser Bergbauernhof liegt in der Bergzone III. Mehr als die Hälfte der Betriebsfläche weist eine Steilheit von über 35% auf. Um diese meist abgelegenen — und deshalb sehr idyllischen — Bergweiden zu heuen, ist viel Handarbeit notwendig.
Vor allem ab dem 15. Juli, wenn die Magerwiesen im Berggebiet gemäht werden dürfen, geht es bei uns richtig los mit mähen, Heu wenden, rechen, Heu einbringen und auf den Heustock werfen.
Dank einigen treuen Helferinnen und Helfern ist der Heuet im und um den Ragol jedes Jahr ein unvergessliches Erlebnis. Am Abend sieht man am Heustock, was man den ganzen Tag über geleistet hat. Mit einem Sprung in die kühle Tamina, einem feinen Znacht vor dem Haus und einem “Heuercoupe” zum Dessert geht es jeweils auch am Abend gemütlich zu und her.
Falls auch du Lust hast, beim Heuen auf dem Biohof dabei zu sein und mitzuhelfen, melde dich per E‑Mail, Telefon oder Kontaktformular bei uns. Wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Heuet!